当前位置: 首页 > 乡镇 > 南城街道 > 乡镇动态

南城农技小简报进村到户

信息来源:南城街道办事处 发表时间:2018-07-11 10:29:32 浏览次数:49 次 分享到:
字数:258字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员王亚雄  近日持续高温,农作物病虫害繁殖增长,为科学应对“二代二化螟“中稻纹枯病”等发生,南城农技站采取定人、定时、定点,点面结合的方式,认真开展病虫害调查和测报,及时制作农技小简报,全力抓好农作物病虫害防治、防控。

加大宣传力度。印制农技简报5000份,由农业技术指导员送到种植大户农户手中,在村醒目位置进行张贴。在南城干部群、村级微信群上发布农技小简报,让农户及时掌握病虫害信息。

加强技术指导。农技技术人员深入到田间地头与农民、种植大户进行面对面指导,规范农民合理用药,提升防治、防控效果。

紧盯病虫监测。农技人员针对不同病虫害的发病时期,合理安排用药时间和种类,做到精准防控。