当前位置: 首页 > 民生 > 民政·社保

陈店乡卫生院伏天送清凉人性化服务提升患者就医满意度

浏览次数:7519 次 分享到:
字数:465字体:[ ]视力保护色:

本网讯  通讯员 李方方“外面太热了,还是这里面凉快,真舒服呀!” “大妈,快来喝杯凉茶解解署吧。”7月26日上午十时许,陈店乡陈枣林村52岁的伍姓大妈,满头大汗的走进陈店乡卫生院就诊大厅,当班护士殷金秀主动为大妈送上防署凉茶,受到患者们的一致好评!

据卫生院负责人介绍说,近段时间天气持续高温,为给前来就诊的患者提供一个温馨舒适的就医环境,该院适时开展“伏天为患者送清凉”活动,即:卫生院在就医场所全部开放空调、免费提供清凉解暑茶、免费发放小扇子、配备自助饮水机等便民设施,并安排专职护士提供温馨的导诊和志愿者服务,持续改善门诊环境,提升患者就诊舒适度,让患者及家属到医院就诊宾至如归。

据悉,自2015年以来,陈店乡卫生院以“改善医疗服务行动计划”为契机,本着“一切为病人”的工作理念,为让就医患者享受更加优质的医疗服务,增强就医获得感,平时在注重加强卫生院“内涵”建设的同时,还持续开展“五个一”活动,即:一张笑脸、一声问候、一张舒适的病床、一杯热水和一个整洁的环境。而此次开展“伏天为患者送清凉”活动,是该院为患者提供人性化服务的又一新举措。

“现在卫生院不仅就医环境越来越好,而且服务很周到,也很便民,我都有点不想出院了!”陈谢村二组的五保户老人陈显勋一边输液一边激动的说。