当前位置: 首页 > 乡镇 > 陈店乡 > 乡镇动态

陈店乡卫生院健康扶贫在行动

信息来源:陈店乡人民政府 发表时间:2018-07-11 10:30:39 浏览次数:172 次 分享到:
字数:417字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员李方方  “政府的扶贫政策越来越好啊,这么热的天,你们卫生院还惦记着我们,上门来为我们体检送药,我们真的很感谢政府,感谢党……”陈店乡饶湾村的精准扶贫对象孙尧珍刚刚做完体检感慨道。

 

为进一步提高健康扶贫精准度,使精准扶贫对象及时享受到国家健康扶贫的优惠政策,连日来,陈店乡卫生院抽调门诊部业务骨干和各片区的签约医生、乡医组成了十余人的健康扶贫义诊小分队,深入该辖区26个行政自然村,为精准扶贫对象进行健康查体送药及政策宣传活动。

医务人员每到一个贫困户,都耐心仔细的为扶贫对象进行健康查体,指导他们日常合理用药。同时,还以简单明了的语言将国家健康扶贫就医的相关政策(即:先诊疗后付费、一站式服务、四位一体、慢性病签约服务、报销比例)进行了全面解读,引导他们正确掌握扶贫政策,科学就医。

据了解,该院此次健康义诊宣传活动,截止目前已完成辖区593户1195位贫困人员的健康查体宣传工作,发放各类宣传资料共计1000余份,免费发放各类药品2000余元。通过这次的入户宣传体检活动,让贫困人员更加的了解了扶贫政策,让他们感受到了党和政府的关怀与温暖。