当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

孝感市红十字会负责人看望罗平波家属

信息来源:市卫计局 发表时间:2018-07-11 11:10:20 浏览次数:144 次 分享到:
字数:290字体:[ ]视力保护色:


本网讯 通讯员 李金安 安陆市辛榨乡罗平波捐献器官的事引发社会高度关注。 7月10日上午,安陆市辛榨乡高罗村四组罗平波家里聚满了四方乡邻。一大早,孝感市红十字会常务副会长姚曦、安陆市政府副市长王军,市卫计局局长施方鹏等一行专程来到因车祸离世的罗平波老家,向其家人表示慰问,送去慰问金4000元,致以最崇高的敬意。

6月11日晚,在海南省打工的罗平波在三亚市天涯镇文昌村225国道上,不幸被摩托车撞倒,脑部严重受伤, 6月18日被三亚市解放军425医院宣布脑死亡。经协商,其家人签订器官捐献协议书,捐献的器官成功移植挽救了四名患者。

罗平波一家是中国最普通的一个农民家庭,却敢于冲破世俗,勇于奉献,其大义之举温暖涢城。新华社、荆楚网、孝感日报、中国安陆网、诗画安陆等媒体都刊发了他的事迹。