当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻

聚焦精准扶贫 谋划经济发展 棠棣、辛榨、陈店人代会召开

信息来源:陈店乡人民政府 发表时间:2018-07-11 10:28:38 浏览次数:121 次 分享到:
字数:527字体:[ ]视力保护色:


本网讯  通讯员甘艳玲 陈虎 余苗 7月9日-10日,棠棣、辛榨、陈店3个乡镇分别召开人代会,聚焦精准扶贫,共商未来,共谋发展。

7月9日,棠棣镇市镇两级70余名人大代表迎来了第九届人民代表大会第三次会议召开。会议总结了过去一年来取得的成就,并就2018年的工作进行了规划和部署。代表们围绕当前三大攻坚战等工作提出了许多宝贵的建议和意见。

 7月10日,辛榨乡第九届人民代表大会第三次会议在辛榨乡政府南三楼会议室召开。与会代表认真听取了精准扶贫政策宣讲、精准扶贫工作报告、“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作报告。大会组织代表学习《湖北省乡镇人民代表大会工作条例》、填写《人大代表履职手册》,并就下阶段“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”工作进行部署与规划。

 7月10日,陈店乡第九届人民代表大会第三次会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,来自全乡各条战线的49名代表出席了会议,部分市人大代表、乡机关部门负责人、各村委主要负责人应邀列席会议。

会议听取了《陈店乡精准扶贫工作报告》《危房改造工作报告》《健康扶贫工作报告》《教育扶贫工作报告》《民生扶贫工作报告》,并现场对乡政府、社会事物服务中心、中心学校、卫生院、村镇建设中心的扶贫工作进行满意度测评。

 

图为大会现场。

会后,与会代表分三个代表小组,分赴三地生态油茶基地、状元泉生态农庄、同兴村杞柳种植基地、黄巷美丽乡村、金龙村厕所革命、易地扶贫搬迁等地开展视察工作。

 

图为陈店乡人大代表视察黄巷村美丽乡村。